198-205

Владимир Асиновский
№198
У глупого в мозгах Творцом поставлен блок.
Что ни скажи, на веру он не примет.
Свою не понимает выгоду и прок,
Пока Господь ему тот блок не снимет.

№199
Каждый о чём - то хорошем мечтает.
Холит, лелеет он эту Мечту.
Часто, когда он её обретает,
Вдруг понимает, что встретил не ту...

№200
Часто людей по улыбкам встречают.
Но не всегда доверяй им, однако.
Так, как противно порою бывает,
Коль за улыбкой скрывалась собака.

№201
Как нелегко, друзья, на свете жить,
К тому же быть ещё любимым.
Наглец всегда счастливым может быть,
А скромный вечно лишь гонимым.

№204
Мы, люди, так похожи на пчелиный рой,
И также трудимся, как эти пчёлки.
Они сильны своею дружною семьёй,
А мы грызёмся, словно злые волки.

№205
Про Время нам ещё не время знать,
Для нас Оно - закрытая страница.
В безделье Время может замерзать,
В работе же, как скорый поезд мчится.