Дверное

Вадим Гутник
Любая строчка кажется последней,
Когда любовь опять, как в первый раз,
Уходишь ты, а я стою в передней
И дверь закрытую мой отражает глаз.

Ты имя подбираешь натюрморту,
Картина однозначна и проста-
В ней приближенье к свадебному торту
В статичной напряжённости моста...

Горит свеча своим нетленным светом,
Но от неё уж мне не прикурить,
Как хорошо, что следуя приметам
Становится порой беспечней жить.

Я ухожу,с петель снимая двери в
То лучшее не худшей из примет,
Чтобы опять в твою любовь поверив,
Поставить их туда, где входа нет...