Не до...

Алта Белая
Несовершенство. Недодел.
Ни до, ни после нет покоя,
Когда и свет – не очень бел,
И небо – недоголубое,
И  ум  – не музыка палат,
А эхо пыльного  чулана…
Казалось – баста!  Умерла.
А вышло – не до…  Только – рана.
И недобитой по углям
Ищу монетки эталонов,
В досаде корчась - ни  рубля!
А память,  выжженное лоно,
Вдруг –  травкой:
                каждому – своё.
Пусть я – репей чертополоха,
Зато сгораю - до краёв!
И кто сказал, что «не до» - плохо?
И я сглотну сомнений ком,
Себя  почувствовав  вселенной.
И мир свернётся  верным псом
У ног моих…
                несовершенных…