***

Светлов Ламп
Я был бы морем синим, ясным
Водил вдоль желтых берегов,
По бесконечным и прекрасным
Изгибам донных гор, холмов.

Течения прозрачных вод,
Идущих к пламенеющим закатам
Как незаметно пролетает год.
Как все они летят стрелой куда-то.
Миг не догнать так скоро уходящий,
Как уловить его в рутине дел,
Миг убегает в миг не подходящий,
Вернуть я не могу, но так хотел.

Вернуть твой взгляд, твою улыбку,
Загадку, красоту волос
Возможно, совершил вчера ошибку,
Возможно, полюбил тебя в серьез.