Сегодня солнце покраснело от стыда...

Галина Рогалёва
Сегодня солнце покраснело от стыда,
Ведь что творим – не ведаем!
Огнем охвачены леса и степи.
И только души наши не горят,
Не полыхают лица…
Спасаясь от беды синица
Под ноги бросилась: «За что
меня лишили дома? Помогите!»
Молчу в ответ, не зная, что сказать.
Лишь сердце криком из груди от боли…
Апрель, 2008