мантра...

Рия Аллер
Я встретила его на закате... я шла в ночь, крохотными, но уверенными шагами, окутаннная красным заревом заката... сердце кровоточило, мысли были туманны, от остатков дневного света резало глаза... я села на скамейке в темном парке, поджав под себя ноги и что-то шептала про себя.
Он подошел и предложил мороженого... «мороженое?» - удивилась я. Он смущенно пожал плечами и улыбнулся. Его улыбка была особенной, как будто улыбалось даже не само лицо его, а вся его сущность. Она была теплой и веяла тем ощущением, что знакома не две минуты, а целую вечность... мы проговорили всю ночь, до самого утра. Закат ушел и сквозь чернильную дымку ночи, сменился розовато-голубым свечением...
Он с тех пор не выпускал мою руку из своей... его ладонь всегда была мягкой, нежной и горячей. Я слилась с ним, я живу для него. Мы понимаем друг друга без слов... его глаза научили меня верить. Мои прикосновения делают его жизнь мягче и добрее. Он приходит с работы, ослабляет петлю на галстуке, а потом нежно обнимает меня и шепчет «как здорово»... он любит фразу из «обыкновенного чуда» - уже двадцать лет вместе, а я до сих пор влюблен в свою жену, как мальчишка....
Я теперь знаю, что такое «моя половинка»... когда в нем – все то, что мне нужно, а во мне – все, что нужно ему... когда знаешь, что твое... когда хочешь, чтобы навсегда. Когда красиво, изысканно, тепло, искренне, взаимно и по-настоящему. Когда не пишешь стихов о разбитом сердце. И улыбаешься.