Одна

Надежда Пудовкина
Огромный город...все спешат,бегут,толкаются,
А я одна стою в глубокой тишине и Богу каюся!
Как жить одной среди людей беснующих,
Не замечающих меня и вслед ликующих?
Душа болит моя и сердце мается,
Бегущие твердят,что я красавица!
Всем наплевать на красоту души -не в прок,
Всем подавай лишь только тела сытый клок!
Не ведаете сердца чистоты, и не поймёте вы моей души!
Не знаете как мается она,когда одна в тоске и
На земле скорбя,приюта ищет,но увы...
Закрыты вы - у вас свои мечты!
Гордыней, завистью и подлостью заполнены сердца,
Как тяжело средь вас одной...и нет меня!
А я расправлю крылья за своей спиной,
И поднимусь я в небо - не достать рукой!
И буду я парить над всеми в синей вышине,
Завидуйте мне люди - вы же на Земле!
Вам не понять всей красоты души,
Парящей в небе над Землёй в тиши!
Не ведаете сердца глубины,
И не поймёте вы моей души!