Анекдот

Татьяна Тау
Когда с утра всё валится из рук,
Все планы расползаются в лохмотья,
Тоска терзает душу, как паук,
То это просто ДЕНЬ НЕ ТВОЙ сегодня.

Назавтра вновь дел будничных поток,
Метанья, шум, а толку - еле-еле,
И слиплись дни в бесформенный комок...
Ну что ж, бывает, - НЕ ТВОЯ НЕДЕЛЯ.

Всё ждёшь и ждёшь счастливых перемен,
Событий, дат сродни калейдоскопу,
И - вязнешь в гуще мелочных проблем...
Возможно, ГОД НЕ ТВОЙ по гороскопу.

Без тормозов - работа, быт, семья,
За летом - осень, и опять по кругу,
Вплотную, как кирпичики, друг к другу...
Так ЖИЗНЬ проходит.
                А она - ТВОЯ?