Где ты, Синяя Птица?

Леопольд Шафранский
Где же ты? Где ты,
Синяя Птица?
Мчится по свету
Моя колесница.
В светлом сверкании
Крутятся спицы.
Встречи и лица,
Эльфы и принцы…
Изредка снится
Синяя Птица.

Часто с размаху выловлю я,
И для надёжности пальцами трону, –
Это удача, когда – соловья.
Большею частью –
Хрипунью-ворону.
Где же ты? Где ты,
Синяя Птица?
Мчится
По свету моя колесница…