трусость

Аник Натка
надо

мне сегодня в детский сад надо
подружка с бабушкой дома осталась
а меня увели в сад
чтобы перед школой чему-нибудь научиться

а чему мне учиться – меня сестра уже всему научила
а когда я буквы не знала и читать не умела
то придумывала сама рассказы и сказки
по картинкам
у старшего брата и сестёр много книг
из библиотеки
вот я их и рассказывала

в садик мне боязно идти
они уже все там друг друга знают
а моя подружка дома осталась

* * *
трусость

а в садике интересно
мы рисуем тут гуляем
днём спать не хочется
и мы шепчемся и хихикаем

только я не понимаю
почему горшечная у нас
вместе с мальчиками
я не сажусь на горшок
пока все не выйдут
а воспитательница ругается
что я такая большая
и такая трусиха

а это же не трусость

* * *
мы к ёлке готовимся

мы к ёлке готовимся
делаем из ваты снежки
и вешаем их на нитках
прямо с потолка

красим кисточками листочки
режем их на полоски и клеим глирьянды
а некоторые даже
умеют вырезать снежинки

ещё мы готовим танец снежинок
нам сказали надо платья
красивые из накрахмаленной марли сшить
и короны сделать
всем девочкам заказали шить  в КБО
а у меня  мама сама умеет

с нами зачем-то мальчики будут танцевать
так воспитательница захотела
и велела Серёжке встать со мной в пару
потому что он высокий как и я

а он сказал я не буду с ней танцевать
она толстая
не зря я боялась в садик идти ...