У каждого свой взгляд на русский мат...

Лев Постолов
   
У КАЖДОГО СВОЙ ВЗГЛЯД
НА РУССКИЙ МАТ.

      
          "И что ты тут по мату выступаешь?!
           Ну что ты в русском мате понимаешь?
           Признаюсь честно, не было бы мата -
           Я не осилил бы, - в натуре! - сопромата". 
         
                Александр КУПИДОН,
                "Рецензия на «Наш русский мат - не сопромат...»
                состихирянина Льва Постолова".


Когда б специфику Руси
Я жизнью не познал
И русский матерный язык
С военных детских лет не знал,
И не употреблял бы этот инструмент
Все сорок лет трудов своих на стройке, -
То я б стихов о русском мате не писал. -
У каждого о нём суждение своё
По мере личных наблюдений
И личных стимулов к употреблению его,
А также знания судьбины не простой
Страны, измученной историей родной.


       17 июня 2009 года.