Наш русский мат - не сопромат...

Лев Постолов
НАШ РУССКИЙ МАТ -
НЕ СОПРОМАТ...
   
   
    " Материться я мастак.
      Я ругаюсь просто так.
      Матом крою сорок лет.
      Вот об этом мой куплет...."
       
          Андрей ТЕСЛЕНКО-2,
         "Материться я мастак".
 

Наш русский мат -
не сопромат! -
Чтобы его освоить,
не нужно в ВУЗах
сложные эпюры
строить,
всего лишь дел -
про стыд и совесть
позабудь!

И всё же я не буду
категорично столь
российский хаять мат,
поскольку много раз
сам убедился -
результат отличный
даёт сей феномен,
когда противник твой -
не джентельмен
и Пушкина язык, - увы! -
не понимает!
Ну как его, - чтоб осадить, -
"достать"?
И не напрасно дикторы
нерусского вещанья
срываются в прямом эфире,
выдавая
вдруг с возмущением:
"К ****емать!!!..."
Не трудно
их
понять! -
Мат русский - клапан
самовыражения
в порыве боли,
безнадёги, возмущения...
Весь мир в плену давно, -
до ирреальности! -
у этой утвердившейся
реальности.

Наш русский мат -
не сопромат,
но иногда, -
как инженеру сопромат
в решеньи сложного вопроса,-
помогает.


    11 июня 2009 года.