Ивритские корни - глубокие корни!

Лев Постолов
 ИВРИТСКИЕ КОРНИ - ГЛУБОКИЕ КОРНИ!


           "Велик, могуч, выразителен
            и загадочен русский язык:
            один человек - человек,
            два человек - люди;
            одно яйцо - яйцо,
             два яйца - "м у д и"!."

                Борис Владимирович ДЕГТЯРЁВ (1925 -1975 г.г.)
Сын ленинградского ответственного работника,
"мобилизованного в рабы Гулага" по недоброй памяти "Кировскому призыву" и сбежавший
с матерью от маячившего ареста в город Кременчуг, что на Украине.
Борис 16-тилетним подростком вписал своё имя в историю города Кременчуга
тем, что в первые дни немецко-фашистской оккупации города летом 1941-го года
под видом электромонтёра успешно похитил с вешалки солдатского клуба,-
(гибрид столовой, клуба и борделя),- два пистолета-"парабеллума".-
Участник и инвалид Великой отечественной войны 1941-1945 г.г.,
а после демобилизации - высококвалифицированный электромонтёр-коммутатчик и мастер
на строительстве объектов Киевского метрополитена (станции метро "АРСЕНАЛ",
"Завод БОЛЬШЕВИК" и др.), сотрудник автора по Киевскому электромонтажному управлению
№421 треста "ЭЛЕКТОМОНТАЖ-1" УкрГлавэлектромонтажа.
 




           "Ну что, м у д а к и , доигрались?"

               Михаил Сергеевич ГОРБАЧЁВ,
        (Реплика, брошенная им ГКЧПистам,- заговорщикам, инициаторам
         августовского путча (1991 год),- встречавшим его полным составом
         в аэропорту "Шереметьево" (после возвращения его из заточения ими
         на мысе Форос в Крыму),- на виду у всех телезрителей тогдашнего СССР,
         Президентом которого он, М.С.ГОРБАЧЁВ, тогда ещё был).



Смешно стремление мужей учёных
Отрезать напрочь от корней ивритских Русь. -
Они твердят упрямо:"Быть того не может,
Поскольку этого признать не тороплюсь!"

Но было, может, так на самом деле:
В какие-то досредние века
Купец еврейский, выйдя из возка,
Увидел вдруг,
Как русый мальчик писает на травку.
Увидев, улыбнулся и сказал: " Х а - м у д и !* ".
А, может, было не в заезжем то дворе,
А в пуховой постели у Марфы, Леды или Пелагеи.
Быть может сказано им было там:" О - м у д и !**"
То может быть и был момент рожденья
Этимо***-лингвистического феномена!
И с тех-то, может, пор по всей Руси
Мужчины, женщины - все люди
"Хозяйство" мужиков, что между ног висит
Зовут единодушно: "м у д и".

Ну, а возможно, дело обстояло так:
Какой-то росс переиначил
Ивритское " м у д а Г **** " - в " м у д а К ",
От коего до " м у д е й " - менее, чем шаг.



* - Мой милый ! (Иврит).
** - Мой столб(ик)!(Иврит).
*** - Этимология - раздел языкознания,
изучающий происхождение слов.
**** - О з а б о ч е н н ы й (Иврит).


7 октября 2004-го года.