Авром-Мойше Дилон. Все спят, и она...

Исроэл Некрасов
***

Все спят, и она тоже грезит во сне,
Но на крыльях тоски я парю в вышине.
Шепчу, и слова мои еле слышны:
Я прошу ещё ночи, ещё тишины.

Кучка рыбьих костей, рядом вилка лежит,
Над грязною скатертью муха кружит,
Крошку хлеба уносит во тьму со стола,
И страх потихоньку ползёт из угла.

Первод с идиша.