Зной

Алексей Запретилин
Зной.
Утомительный, режущий зной.
Ты не просишь пощады, но ждешь,
Когда жаркою, летней порой,
Как живительный, шумный прибой,
Как наградой,
Появится дождь,
Этот русский, искрящийся, пахнущий дождь.
И ты сам, босяком, побредешь,
По асфальтам с журчащей водой,
За журчащей и мокрой, спешащей толпой…

А пока - только зной.
Только злой, нескончаемый зной.
И спирающий жаждою воздух сухой.
И жара.
И щемящая кожная дрожь.
И томительный, лающий шум городской,
Целый день, нескончаемый шум городской,
И мечта о заманчивой тени густой,
О желании быстрее вернуться домой,
В ванну с чистой, искрящейся, свежей водой,
И дождаться когда ты придешь.

Сядешь рядом, и губку возьмешь,
Нежно руки на плечи, украдкой, кладешь,
А потом, ненавязчиво, к телу прильнешь,
Словно я прикоснулся собой.

И тогда, пусть весь мир для нас станет другой,
Пусть он станет немой,
Пусть он станет чужой,
Ни тебе, и ни мне не пригож…

Я пойму, как ты жадно и трепетно ждешь,
Когда вновь овладею тобой...