Исповедь заблудшего

Виктор Плешков
Я заблудился, где искать дорогу?
Я заблудился в жизненных лесах.
Быть может, это всё угодно Богу?
Но Богу что, ведь он на небесах.

А я стою, стою в недоуменье,
Куда меня тропинка завела?
И компас есть, но в нужном направлении
Передо мной отвесная скала.

Там за скалой за каменным отрогом
И солнца свет и неба чистота.
И там лежит широкая дорога,
Лежит в страну с названием мечта.

Но как же выйти мне на ту дорогу?
Ведь я в глубокой пропасти стою.
Быть может, это всё угодно Богу?
Но Богу что, ведь он в своём Раю.

Лезть на скалу? Но где найти сноровку,
Чтоб не поддаться бешеным ветрам?
Мой милый друг! Ты кинь мне хоть верёвку,
А на скалу уж я залезу сам.
27.04.1972г.