Двадцать пятая весна

Виктор Плешков
Наше детство, где ты скрылось?
Неужели ты забылось?
Ах, как наша жизнь забот полна.
Юность с нами распрощалась,
А для нас теперь осталась
Только двадцать пятая весна.

Здравствуй, милая дивчина!
Нашей грусти есть причина.
Ах, как наши мысли далеки.
Помнишь, как рассвет встречали,
Как с тобою напевали
Песенку у ласковой реки.

Тили-тили-тили-тесто
Я жених, а ты – невеста,
Всё это не ново, может быть.
Наши грусти и печали
Нас с тобой обвенчали,
Но проказы детства не забыть.

Грусть меняется печалью,
А печаль – дорогой дальней,
Манят нас другие берега.
Наши чувства ливнем смыты,
Наши клятвы позабыты,
Словно прошлогодние снега.

Ты прости, уж так случилось,
Что мечталось, на не сбылось
И обиды прошлые забудь.
Не грусти о счастье давнем,
Вспоминать о нём не станем,
Что прошло, того уж не вернуть.
04.07.1973г.