Бывает так...

Ольга Чумичёва
Бывает так, что нет причин смеяться
Над шуткою смешной забавной
А хочется заплакать
Над ней
И проклинать лихого шутника-паяца,
Хотя, в чём здесь его вина
Ему ни в жизнь не догадаться…

Пьёшь
Воду ледяную из колодца
В летний зной, чтоб всё внутри обледенело,
А сердце, чтоб немою льдиной стало
Навеки вымерзло, остыло,
биться перестало…
Что ж,
Но только это вряд ли
Поможет –
Лучше яда
Цианистого калия иль мышьяка,
Но чтоб наверняка.
Направь
Его в своё нутро больное в путь-дорогу
Но только МНЕ оставь немного….
Жить
Раз не суждено с тобою рядом
Позволь мне умереть
Вот, где награда – Смерть…