Старые фотографии

Иосиф Коган
Навеянно стихотворением Яна Бруштейна "Сестрорецкое"
http://stihi.ru/2009/07/20/3808

Бесшабашной детворой ещё, так доверчивы и робки
Чёрно белые сокровища в старой маминой коробке
В чёрном белом исполнении на меня глядят со снимков
Чёрно белым поколением чёрно белые картинки...
Вот она,моя Паланга... Я счастливый и босой,
да соседка хулиганка с русой, длинною косой...
Ноги в синяках и ранках, загорелый, как дикарь,
собирал я с "хулиганкой" удивительный янтарь
вдоль синеющей лагуны, в жёлтом бархатном песке.
И тревожил ветер дюны в том литовском уголке,
где провёл шальное детство, словно в чёрно белом сне
С той девчёнкой по соседству, что порою снится мне...
Впрочем, сны всего лишь память...Но мечтаю я тайком
как тогда похулиганить, да побегать босиком
по рассыпчатому пляжу...Три минуты под водой
продержаться бы и, даже, вниз солидно головой
ухнуть с пирса в волны прямо. С Юркой наперегонки
плыть пока не видит мама, заплывая за буйки...
Где красуется фрегатом-ржавый, старенький баркас,-
На владение пиратам отдан он..И там у нас
от рассвета до заката не кончаются бои.
Тут матросы там пираты там чужие, тут свои.
Нас теснят пираты к борту, чтобы сбросить в океан.
Впереди несётся чёртом их безусый атаман!
Я корабль не покину. С криком прыгнув на корму,
я вонзаю кортик в спину Юрке, другу своему...
Никуда врагу не деться,-за борт крабам на обед!
Атаман мне прямо в сердце разряжает пистолет...
В море сброшены останки наших тел. Зато потом
Юрка, я и "хулиганка" жрём "морожнoе". Втроём.