Симфония грусти...

Даниэль Девуа
Он пролетел над землей,
Посмеялся над осенними листьями.
Они взлетают, когда захочет он,
И падают, когда захочет он.
Он ветер…
                ******
Я блуждаю одинокой тенью.
Парк так похож на мою жизнь.
Тот кто приходит…
Никогда не остается на долго.
Тот кто уже ушел…
В поисках чего-то красивее.
               
                ******

 Осень…
 На ладонь мне опустился лист.
«Ты так долго был над землей. Ты не хотел упасть, я знаю!
  Обвини природу!»
«Я обвиню природу»,-ответил лист. « Но и ты так долго был над землей.
  И тоже не хотел упасть, я знаю. Кого винить будешь ты?»