Другу по поводу окончания бракоразводного процесса

Семён Кац
Когда развод приходит как венец
Семейной жизни, шедшей Христа ради,
В разводе нет разбившихся сердец,
Его отметить впору в ресторане.

Позвать родных, друзей и всех детей,
Родившихся от всех прошедших браков,
Напиться до зелёных до чертей
И морды бить кому-то в пьяных драках.

И чувствовать сквозь водочный угар,
Что головешки прошлого пожара
Не превратятся в гибельный пожар,
Как в молнии не перейти стожарам.

Но если кто-то из сторон назло
Судьбе, фортуне или злому року
Ещё влюблён, ему не повезло -
И никому не нужно быть пророком,

Чтобы понять, кому не суждено
Найти забвенье ни в любовном слове,
Ни в том дурмане, что даёт вино,
Ни даже в детях,что родятся внове.

И головешки прошлого огня,
Грозя опять от ветра разгореться,
Всё будут жечь, не пропуская дня,
Его ещё не склеенное сердце.

А потому послушайся, мой друг,
Прими совет, в нём не нуждаясь вроде -
Залей костёр, который не потух,
Как заливают мужики в походе.