Миражи

Инна Вальдерес
Ты иллюзия лишь и мираж...
Нет любви в душе моей больше.
Ты обычный «ментальный» типаж...
И костёр не горит уже дольше.

Я – астральный, романтика тип!
Я люблю полетать, но..  напрасно:
Где полёт, там падение в зыбь -
В ней понятия нет о прекрасном.

Остаётся лишь где-то в душе
Одинокий и жалостный голос
Той любви, умерщвлённой уже,
Она будто бы скошенный колос.

Не зову я тебя, не ищу,
Не хочу я болеть тобой больше.
На судьбу я уже не ропщу,
И к тебе равнодушна я столь же.

Ведь  любовь, как болезнь -
Всё проходит, оставляя томительный след.
И лишь облако над  пароходом 
Прокричит мне: тебя больше нет.

И глаза твои цвета сирени
Не разбудят меня уже вновь,
А твои сладко–нежные «трели»
Не пробудят былую любовь.