Разведённые мосты

Елена Бланкет
Рыхлым тестом дрожжевым ночь дебелая
поднялась.
Июнь дожди сыплет  белые,
прячет в сумраке сердец откровения.
Разведённые мосты ждут сведения...

Ливнем вымыты, чисты
жизни паузы.
Разведённые мосты -
чьи-то  статусы.
У последней у черты
край молчания.
Сердце строит блок-посты
от отчаянья.

Не пройти - жесток контроль
строгой совести.
Не отыщется пароль -
станет плоскостью
многомерность "я плюс ты",
внутрь обрушится.
Разведённые мосты...
лица...
          улицы...

Механизмов роль слепа -
знаем издавна.
Ждём, что скажет нам судьба,
выдаст истины.
Ливнем вымыты - чисты  жизни паузы.
Разведённые мосты, чьи вы статусы?



В соавторстве с Ингой Рудич http://www.stihi.ru/avtor/goshenka