Сергей Есенин

Егор Андреев
Отчаянный и гордый...
с душою нараспах
скандальный неугодный
пьяный в пух и прах.

Ты озорным гулякой
называл себя.
И женщины сходили
по тебе с ума...

Ты был беспечно юным
был избран и любим...
И вдруг так странно умер...
Ушёл в расцвете сил.

Но как бы то ни было
я верю-ты не стал
самоубийцей в Англетере...
не струсил не сбежал...
своим врагам для радости
повода не дал...

Ведь ты любил так страстно
свою святую Русь...
В стихах своих прекрасных
её воспел ты суть...
Они тебя убили...злодейски подло... зло.
Но не победили не сломали всё равно.

Теперь уж в новом веке
когда прошли года...
и кроваво-красная
истаяла заря...
В небылое канули палачи-вожди...
В своих стихах и песнях навечно с нами Ты...