Благорастворение воздУхов

Варвара Скобарка
Александр Ерофеев Чистота белизны облаков
http://www.stihi.ru/2009/07/19/2806

Слов рассыпанных пыль прибивает дождём,
Окропляя с небес синь забитых воздУхов...
Облака в души сеем - и светом пожнём
В росте ив и травы приращенье минуты...

Тишина Ты, Владычице*! Сердце, как трут,
Утоли от печалей, любовью наполни!
Пусть в синеющем поле рассветы растут
В зеркалах голубых и рассыпчатых молний!

*Владычице - обращение к Богородице в звательном падеже; Тишина Ты, Владычице! - слова из акафиста Ей...