Ты сердца моего заноза

Анна Сивцова
В моем сердце ты, как заноза,
Что, играя с твореньями тьмы,
Притворяется нежной мимозой,
Согревая от знойной зимы.

И теперь, надрываясь от плача,
Я пыталась её удалить,
Чтобы вместе с былою удачей
Продолжать наслаждаться и жить.

Упивалась я ею с восторгом,
Раскрывая души своей дверь,
Говорить о высоком и вечном
В сердце с ней не смогу я теперь.

Эту дверь, что давно была скрыта,
От людей, от меня, от тебя
Знойным вихрем открыло согретым
В свои врАта со страстью маня…

А за дверью…казалось незримо
Алых роз распустившихся пыл
Одурманил мой разум и сердце
И мой парус снова поплыл!

В моем сердце ТЫ, как ЗАНОЗА!
Я так страстно её берегу…
Если будет такая возможность
Я от жизни за нею сбегу…

20.07.2009

Иллюстрация: