***

Юрий Калушев
   «Мы ещё потанцуем»

1.Вновь друзьями заполнился зал,
Время рваные раны рубцует,
Но ты помнишь, как он на прощанье сказал:
« Я вернусь, мы ещё потанцуем».
2.Эти сводки «Инфо», нет их пытки страшней:
«Оператор, прошу вас, уймитесь,
Вашей камеры плуг проезжает по мне,
Вот упал мой расстрелянный витязь».
3.По кровавым следам, непросохшим слезам,
Снова память картину рисует,
Когда он, уходя, на прощанье сказал:
«Я вернусь, мы ещё потанцуем».
4.Милосердие белых ночей
Опускается тихо на Питер,
Наши души целит, словно свита врачей,
И сердец зажигает софиты.
5.Этот гала – концерт, наша светлая боль,
Дань святая, мы помним о павших,
Губы мам, губы жён, шепчут старый пароль:
«Я вернулся, и долг мой погашен».
6.Вновь друзьями заполнился зал,
Годы катятся раны рубцуя,
Сын уже лейтенант, руку к сердцу прижал:
«Мам, давай мы с тобой потанцуем».

Июль 2005г.  Азов.  Калушев Ю.Н.