Шарик над Кремлем

Вик Берман
Это стихотворение было написано в начале Перестройки в России. Сейчас я уже наверное написал бы по-другому,хотя многое справедливо и для наших дней.

Шарик над Кремлем.

На Первомай развешивают флаги,
Раскрашивают наше бытие.
На лозунги пустило воз бумаги
Любимое правительство мое.

Мы долго ждали эту перестройку,
Мы долго ждали гласности слова,
И нам о нас наговарили столько,
Что в ужасе повесилась молва.

В России демократии не долги.
И обострением классовой борьбы
Вновь поплывет тоскливый вой над Волгой.
"Вы лучше лес рубите на гробы".

На Первомай развешивают флаги,
Портреты новых идолов несут.
На лозунги ушло сто тонн бумаги,
И шарик новый над Кремлем надут.