***

Юрий Калушев
Что подарить на праздник Вам?

Что подарить на праздник Вам,
Чей слух стихом не избалован,
Слов опьяняющий дурман,
Где воздух рифмой околдован!

Там на страницах талых лет,
Увидев приму-балерину,
Застыл восторженно поэт,
Ища тот слог неповторимый!

Звучал чарующе оркестр,
У входа в зал склонились грумы,
Лилась мелодия окрест
И форс-мажор звенели струны!

Красиво так, не передать!
Вы скажете: « Пора на землю!»
Чтобы и дальше увядать
В застенках быта, бед, похмелья?!

Но Бог затем нас всех сберёг,
Чтоб жить – любя и восхищаясь,
Души своей лечить ожог,
Стихом к Мадонне обращаясь!

Пусть в Вашей жизни будет всё,
Цветы, объятья, тысяч двести,
И муж вас в Ниццу повезёт
На серебристом Мерседесе!

Ю. Калушев  г. Азов. С праздником!