***

Юрий Калушев
«Как жаль!»

Юридический я не кончал, не знакомый с теорией права,
Я соседке, прижавшейся справа, целый вечер в бокал подливал.

Она пила изящно вино, обаянием зал потрясая,
Вдруг врывается в дверь Мимино, надо мной, как скала нависая.

И качает, качает права, что он муж, я - пижон безбилетный,
Что попилит меня на дрова, мой финал в заголовках газетных.

Что преступного я не пойму! Да, коснулся колена случайно!
Думал денег у дамы займу, а закончился праздник печально.

Видно мышцы он тоже качал, я прочувствовал это на шее,
Юридический я не кончал и о том бесконечно жалею!

Ю. Калушев.  г. Азов.