Я знаю где твоя душа...

Мила Суворина
                «…тело там, тело. А душа…» - из разговора               

Я знаю, где твоя душа.
Она с моей душой летает
Там, далеко,  где в облаках
Земные беды тают, тают…

Им вместе хорошо летать.
Нездешним светом даль играет.
Всё потихоньку забывать,
Что нас сегодня огорчает.

В телесной жизни очень сложно
Понять эфирные субстанции –
Ведь мы духовность заменили
Застольем плотным, сексом, танцами.

Но что поделать? В этом быль.
Идём по жизни коридорам
Своих шагов вдыхая пыль
И озабочиваясь вздором.

Лишь постепенно, лишь в конце,
Когда на свежий воздух выйдем,
Снесём, как тернии в венце,
И победим свои обиды.

Тогда откроются глаза,
Омоются чудесным светом.
Увидим в радости печаль
И вдруг поймём, что нужно это.

Уловим в счастье отзвук горя.
А в тихой музыке небес
Грозу услышим, рокот моря,
И шепот трав и в бурю лес…

Прозрев внезапно, перестанем
Хотеть лишь злата, осуждать,
И бить по радости словами,
Уничтожая благодать.

1996