Хорошо...

Николай Одегов
Хорошо, что уткнулась собака
Мордой в руку и тихо сопит.
Хорошо, что ребенок не плакал
У соседей. Наверное, спит.

Хорошо, что беспутные птицы
Не садятся ко мне на балкон,
Не случается, что не случится,
И давно не звонит телефон.

Хорошо, что неветренный вечер,
И что дождь не идет - хорошо.
Хорошо, что не давит на плечи
Теплых рук нескончаемый шелк.

Хорошо то, что запах от рыжих -
Тех - волос потихоньку ушел...
Хорошо можно жить, чтобы выжить.
И с ума б не сойти хорошо...