Изо дня в день

Ольга Чумичёва
***
Изо дня в день - не солнца клубень -
Луна в затмении.
Ягодами недоспелыми будни
В барском имении.
Утро пытается солнцем начаться,
Но как назло
Кто-то толкает его безвозвратно
За горизонт.
Сонною непогожестью
Лиц тусклостью,
Люди – такие прохожие...
мимо.
Пусто всё…
Зебры немой переход -
Жизни дорога
Напоминанье, что белых полос
Не так уж и много…
Мысли
автодорожными пробками,
где ни назад, ни вперёд,
а  о тебе только…
...Знак запрещающий «стоп»!
Имя твоё сильными спазмами,
Пеной слов
Лишь в твоих силах
вернуть мне праздники
ночных снов.