Стеклышко

Надежда Ручеек
Разбилось, старое, окно -
Кругом осколки полетели.
Так стало Стеклышко одно
Лучистым зайчиком в апреле.

Оно смеялось над людьми,
Им нежно глазки целовало,
А в дождь и пасмурные дни,
Оно грустило и зевало.

Его художник подобрал -
Решил, что пригодится в дело,
А после с лаком растирал,
Чтоб на холсте оно блестело.

И стало Стеклышко искрой.
Той, что улыбку дарит светом,
И той сверкающей звездой,
Что освещает день рассветом.

26 мая 2009 г