Первопроходцы!

Олег Кежа
Под кедровым шатром,на черничном плацу
Моя молодость спит не разбудишь,
Пили спирт на ветру,закрывая лицо
Разве это когда позабудишь?

Сколько лучших друзей(то судьбы перегиб)
Там осталось под мерзлым саваном,
Кто зимою замерз,кто на стройке погиб
Кто зарезан в побоище пьяном.

И за то что пришли,на задворки земли
Не просили медаль при Советах,
Только строили дом,да дороги вели
Так спасибо тем людям за это!

Летом гнус и жара,а зимой  45
Разве это могло нам приснится,
Но мне хочется вновь,эту землю обнять
Ведь Сибирь только сильных боится!
                22.07.09г.