Считалка. Владимир Зворыкин и др

Егор Парфёнов
Нам - Распутин, им - Зворыкин,

Им - Шагал, нам - Горемыкин.

Им - Рерих, подфартило!

А нам что? - Чикатило.



Григорий Ефимович Распутин (настоящая фамилия Новых) (около 1865-1916) - фаворит семьи Николая II. По его прихоти сменялись министры, церковные иерархи и проч.
Владимир Кузьмич Зворыкин (1888-1982) - инженер, изобретатель. Родился в России, в 1918 г. эмигрировал, с 1919 г. в США. Создатель телевизионной техники.
Марк Шагал (1887-1985) - живописец и график. Выходец из России. В 1922 г. эмигрировал, долгое время жил во Франции.
Иван Логгинович Горемыкин (1839-1917) - государственный деятель. Председатель Совета министров (1906 и 1914-16), противник Государственной думы и «прогрессивного блока» депутатов.
Николай Константинович Рерих (1874-1947) - живописец, театральный художник, археолог, путешественник, писатель. С 1928 г. поселился с семьёй в Индии.
Андрей Чикатило - маньяк, насильник и убийца.