Владимир Маяковский

Егор Парфёнов
Метрополитену?
                Весне ли
                спуск мой выгоден —

В чернецы,
                в подземщики,
                в печерцы?

Мне больше
                по душе
                цветы на выходе

И барышни,
                студентки-
                вечерницы!



Владимир Владимирович Маяковский (1893—1930) — поэт. В Петербурге есть
станция метро «Маяковская»; в концах её перронного зала на стенах помещены
мозаичные портреты поэта. (Кстати, ст. «Маяковская» есть и в московском
метро). При выходе, как заведено, — изобилие цветочной торговли.

«Печера» на древнерусском означает «пещера», отсюда — происхождение названий
некоторых монастырей (Киево-Печерская лавра).