Так нельзя

Наталия Рубцова
Конкурсное в Теремке, по мотивам стихотворения польской поэтессы Виславы Шимборской " Кот в пустой квартире"

Взять и просто умереть?
С котом так глупо нельзя!
Ведь он не привык терпеть,
Потомок зверей Царя.

Ну что вам здесь натворить?
Царапать стены и дверь?
Или, вот взять и разбить-
Может обиженный зверь

Любовь кота - это дар,
Он предназначен не всем.
Кто-то еду ему клал-
Теперь от него лишь тень!

Тени, вас видят коты,
Фей и фантазий полёт.
Кот знает ваши мечты.
А вы? То что знает кот?