Золотой луч, белый воин

Дмитрий Ухов
Города, намол’енные точки  земли,
     в них рвались, к ним стремились, и просто к ним шли
На отмеченном месте, самою судьбой,
     бьется жизни источник, словно луч золотой
Но увидеть его, можно только тогда,
     когда падает тьма, наступает беда
В этот час, вдруг вскипит голубой небосвод,
     темно-синие тучи убыстрят свой ход
И из города вверх, за прекрасной звездой,
     мчится, мрак разрезая, луч золотой
Этот луч, словно путь, свяжет небо с землей,
     он пронзает пространство Аполлона стрелой
И с небес на защиту городских рубежей,
     всадник белый промчится, в окруженье пажей
В латах лунного света, взгляд суров и спокоен,
     городская легенда, этот мчащийся воин
Он прекрасен как ангел, рассекающий мрак,
     беспощадный воитель, злу вселенскому враг
В вихре огненной схватки, молний свет, гром гремит
     сталь оружья сверкает, конь в волнении храпит
Зло над городом мчится, в пляске смерти кружит,
     ожидая победы, в нетерпенье дрожит
В  ощущении отчаянья, все сердца как одно,
     только вместе, победу, им добыть суждено
И волну светлых чувств город к небу послал
     эти чувства сильнее, чем грозный металл
Щит невидимый смёл тучи вражеских стрел
     воин света в порыве душевном взлетел
И ударил врага, и багровые тучи, поплыли,
     враг сметен, а глаза его в страхе застыли
Натиск света и пала зловещая тьма, мир  ликует,
     воин белый один  в небе ясном победно гарцует
Лишь когда все мы вместе город будет живой,
     бьется жизни источник, словно луч золотой