В сердце холод...

Ангел-Демон
***
В сердце холод,
В сердце зима.
Где-то в прошлом осталось
Знойное лето.

Лишь во сне ты приходишь
Ко мне иногда,
Но всё реже и реже,
Исчезая с рассветом.

Задержись хоть на миг,
К сердцу руки прижми,
Отогрей,растопи
Своим тёплым дыханьем.

И раскрась буйством красок
Чёрно-белые дни,
Заменив бесконечность
Разлук на свиданье.

Я хотел бы остаться с тобой
Хоть на миг,
Но Судьба надо мной
Изощрённо смеялась.

Бесконечность разлук...
Расставаний шаги,
Где-то в осени,
Где-то в листве затерялись...

В сердце холод,
В сердце зима.
Я забыл голос твой.
В сны мои не приходишь.

Кровь на пальцах
Оставил осколок стекла.
Ты ушла...
И уже
никогда
Не позвонишь...