Полночь

Евгений Пигарёв
                ***

Полночь в небе звёздном,
Тихо дышит луг,
И гитара слёзно
Грусть поёт разлук:
Там, где сад цветущий,
Где черёмух снег,
Взгляд такой зовущий
В розовый рассвет, -
Не увижу боле;
Не гулять вдвоём,
Не сидеть уж в поле
Ночью пред костром.
Полночь в небе звёздном,
Тихо дышит луг,
И гитары слёзный
Затихает звук...

                ***