Гавот

Евгения Петренко
На кухонном столе
твои пальцы нащупали ноты,
и парик Коломбины
струится как солнечный свет,
меднозвучный мотив
чуть жеманного ритма гавота,
приглашение Богу
на танец души тет-а-тет.