Пикник на обочине

Чернаков-Тьмищев
Суетливые подсолнухи кивали головами
Похотливые арбузы развалились пополам
Кочерыжечное счастье по стаканам разливали
По тарелкам разбросали огуречный стыд и срам
Кабачковое смешное притулилось на столешне
И на шпажках истекала ярость красного в вине
Только я сбежал оттуда так внезапно и поспешно
Августовский ветер пылью указал дорогу мне
Я к деревьям припадаю мхов я пробую искусы
Толстой птицей бестолковой или легким мотыльком
Все в густой траве пытаюсь отыскать следы Иисуса
Забывая на минуту, что он с Русью не знаком