Версификатор

Александр Тихонов
Как Мюнхгаузен из пушки
Вылетают стаи строк.
Ночью сорваны заглушки –
До рассвета я – пророк.

Отойдя от постоянства
Мелких склок и суеты,
Вырываю из пространства
Чьи-то мысли и мечты.

Потому порой контрастно
Бьётся звук из-под пера,
Что сегодня кто-то страстно
Выдал ноту на гора.

А вчера другой игриво
О серьёзном размышлял,
Я поймал его лениво
И себе всё приписал.