Засыпай

Тимофей Тихонович
Засыпай, засыпай
Под моим теплом,
Есть ли здесь любовь
Небу все равно.
Ты проснись опять,
И ко мне прижмись,
Научись мечтать
В этом поклянись!
За моим окном
Ночь темна совсем...
Утро светлым днем -
Я опять ни с чем.
Разгляди зарю -
Пропускай лучи,
Если я сгорю,
Просто помолчи.