Забываюсь в стихах...

Лана Давыдова
Забываюсь в стихах...
В рифмы чувства свои пеленаю.
На тетрадных листах
Каждой строчкой себя обнажаю.

Вязью скачущих строк
Заполняю пустые страницы,
И немой диалог
Вывожу, за петлицей петлица.

Говорят:  «Ни к чему
Выворачивать душу прилюдно.
Чистых слов бахрому
На ветру полоскать – безрассудно.

Ведь в потемках чужих
Не зажжешь от лучины лампаду,
В облаках дождевых
Не согреешь капели прохладу.

В этом мире теней
Свет поэзии больше не правит.
Здесь расчет прибылей
Строчки рейтинга сразу возглавит.

И духовность давно
Поменяла страну-адресата.
Нам, увы, не дано
То вернуть, что ушло без возврата…»

…Только бисер из слов
Я на нити опять нанизаю...
В бесконечности строф
И пространство, и время терзаю…