В тиши рождалось пенье соловья

Венна Талева
В тиши рождалось пенье соловья,
И мы с тобою шли друг к другу.
И уплывала медленно земля,
В бегу -  по стрелочному кругу.

И мне казалось, что печаль прошла.
Я радовалась свету солнца.
Мне не хватило ласки и тепла,
Но ты настиг, как камень, молча.

Мгновенье длилось слишком долго.
Но все плохое - отошло.
Быть адекватной слишком скучно,
А за окошком - уж светло.

Рассвет багрянцем подрумянил
Деревья за твоим окном.
Проснувшись рядом на подушке,
Ты делишься со мною сном.