Время так долго...

Олег-Дядя-Карпенко
***


Время как-будто спит
Вечность урчит в часах,
На восковых весах
Дядя стоит в трусах,—
Кто ж ему запретит…

Что же ты весь не спишь,
Сам говоришь с собой,
Тихий, как в сыре мышь,
Как покойники лишь,
Синий, аж голубой?

Хочешь туда? Шалишь!
Хоть преуспел весьма
Над бастионом крыш
Карлсона ждёт Малыш,
Женщина ждёт письма.

Понадеялся, ишь,
Понедельника ждёт
Дева с крутых афиш,—
Даром о том твердишь,—
Спать к тебе не придёт.

До звонка отсидишь,
Выучишься молчать,
Даже когда молчишь,
А если заговоришь —
Старайся не закричать…