Перехлестом мысли...

Мария Фарги
      * * *

Перехлёстом мысли.
Катится луна.
Провода обвисли.
Ночь теней полна.

Холодно кукушке
В брошенном гнезде.
Не воздать полушкой
Судьбоносной мзде.

И листком опавшим
Ёжится душа,
Обрывая даты,
Память вороша.

Чёрный лёд дороги
Под ноги бредёт.
Лают псы нестрого,
Строго утро ждёт.