Создание умной обезьяны

Али Гарталов
Создание умной обезьяны
хотели Богу приписать,
но не узнал Творец изъяна,
мой человек умел летать.

Была душа его свободна,
не знала истина преград,
а те, что у кормушки просят,
не люди - стая обезьян.

Они распутны и продажны,
царит порок в их городах,
слова небес, пророки правды,
висят от века на крестах.

Они умом своим гордятся,
Творца пытаются познать,
их мысли вечное лукавство,
но грянет гром - не знаю вас!
  23.07.09